تابعنا على قنوات التواصل الإجتماعي

توظيف الإرتفاع كحل مناخي

 

يقع هذا المشروع السكني في مدينة فيننا، وتحديداً في منطقة (سونويندفيرتل)، حيث يراهون المطورون على أن المشروع، يعد من المشاريع القادرة على البقاء إقتصادياً للأجيال القادمة. يكمن التحدي في هذا المشروع على التعامل مع الكثافة السكانية العالية، بفوارقها وإختلافاتها من حيث الأعمار والحالات الإقتصادية، بالإضافة إلى التحديات المتعلقة بالإستدامة وإستهلاك الطاقة، في ظل هذا الإرتفاع للكثافة السكانية على مساحة المشروع.

حاول المصمم، معالجة هذه التحديات من خلال تصميم غير منتظم، قسم فيه المشروع إلى عدد من الكتل المترابطة، وبتصاميم متعددة ومتنوعة للوحدات السكنية، بهدف تلبية أكبر قدر ممكن من الإحتياجات المختلفة للسكان، كان المعالجات المناخية من المحاور التي تم مرعاتها، سواء من خلال التداخل للكتل، أو من حيث الفناء الداخلي الكبير، أو حتى من حيث التلاعب بإرتفاعات المباني وفق حركة الشمس وميولها. مع إختيار لون الطوب، في محاولة لإمتصاص الحرارة خصوصاً في فصول الشتاء القارس

 

 

 

 

كلمات مفتاحية:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

شاركنا تعلقيك
قد يعجبك أيضاً
Please reload

مجلتنا الإلكترونية
مجانية . شهرية . إلكترونية
تابعنا على تويتر